Защита и военное применение

О защитном покрытии PAXCON

LINE-X ® LLC создала и развила PAXCON ® как устойчивое к взрывам покрытие высокой производительности с широкими возможностями применения. LINE-X всегда ищет новые и инновационные способы применения и дальнейшего совершенствования своих полиуретановых/polyurea продуктов. Именно этот дух основоположника привел LINE-X к развитию устойчивого к взрывам распыляемого полиуретанового покрытия. В США и во всем мире военная и оборонная отрасль оценила и признала предложенные высокоценные свойства защитных покрытий PAXCON.

Защитное покрытие PAXCON используют для покрытия стратегически важных зданий, военного транспорта и оборудования, пластин для брони и других объектов, чтобы ограничить повреждения и ранения, вызванные шрапнелью и осколками, а также для физического ограничения взрывов. В случае взрыва осколки конструкций здания и шрапнель являются самым частым источником ранений. Осколки покрытых PAXCON конструкций капсулируются в толстое и эластичное покрытие, возникшие в случае взрыва осколки эластично задерживаются, защищая находящихся в здании людей от травм.

Похожим образом работает также ограничение осколков, вызванных пулями. После врезания в пластину брони или в твердую поверхность пуля разделяется на травмирующие или летальные осколки, которые распространяются почти во всех направлениях. PAXCON позволяет пуле пройти насквозь через толстое покрытие, но задерживает осколки внутри покрытия, не допуская дальнейших повреждений.

Soldier
Vest

PX-2100 – защита от осколков

Во время вооруженного обстрела тяжелые травмы и смертельные ранения часто вызывают баллистическая фрагментация или шрапнель. PAXCON ® предотвращает эту проблему, капсулируя осколки, которые остаются застрявшими в покрытии PAXCON и не вызывают вторичных повреждений.

Узнать подробнее

Siena

PX-3350 – уменьшение последствий взрывов

PAXCON ® от LINE-X ® предлагает революционную технологию для уменьшения последствий взрывов. В военных и исследовательских кругах известно как энергостойкое покрытие ERC (от англ. Energy Resistant Coating). PAXCON PX-3350 – эластичный, но прочнее стали. Стены, которые покрыты PAXCON, могут выдержать в 20 раз более мощный взрыв, чем непокрытые конструкции стен. В случае взрыва покрытые PAXCON конструкции эластично абсорбируют энергию взрыва, не допуская обрушения или разделения стен.

Узнать подробнее

Следуйте
ООО Line-X Baltic,
ул. Маскавас, 457,
Рига, LV-1063, Латвия
Телефон: +371 67187410
Факс: +371 67187409
Мобильный: +371 27701135